我校代表队参加第43届ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛(沈阳站)

2018年10月20-21日第43届ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛(沈阳站)在东北大学刘长春体育馆正式拉开帷幕,本次比赛吸引了北京大学、浙江大学、复旦大学等125所高校的187支队伍参赛。经教练徐晶老师和贵州大学ACM团队的共同努力下,我校派出一支队伍参加。



在现场比赛中,按照竞赛规则,187支参赛团队经过连续5小时激烈角逐,最终产生金奖19项、银奖38项、铜奖57项。

我校计算机科学与技术学院2017级本科生张欢鑫、郑嘉筠、马润华组成的“拿牌换机票”队参加这次比赛。我们队伍此次出去竞赛也为我校ACM团队的发展添上了浓墨重彩的一笔。选手们永不言弃、顽强拼搏。未来也将有更多的可能。



ACM国际大学生程序设计竞赛已被纳入教育部本科教学评估指标体系,全国各高校借助该全球竞技平台,力争培养国际一流计算机专业人才。我校ACM竞赛培训也在大力发展中,争取再创佳绩,培养造就国际一流人才。

 

2018年10月22日

Categories: 活动