我校代表队参加第43届ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛(北京站)

2018年11月10-11日第43届ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛(北京站)在北京大学邱德拔体育馆圆满举行。本次竞赛通过网络赛激烈选拔,共有来自清华大学、浙江大学等在内的全国多所高校190支队伍,共570名程序设计精英参加现场赛。经教练徐晶老师的指导以及贵州大学ACM团队的共同努力下,我校派出一支队伍参加。

ACM竞赛以团队的形式代表各学校参赛,每队最多由3名在校学生队员组成。比赛期间,每队使用1台电脑需要在5个小时内使用C、C++、Java或Python中的一种编写程序解决10道左右的英文题目。题目涉及知识面广泛,包括搜索、动态规划、贪心、数论、图论、数据结构、概率、组合数学等。我校计算机科学与技术学院 2017 级本科生张欢鑫、马润华以及电气学院2017级本科生文坤建组成的队名为“去了皮的大土豆”队伍参与了这场角逐。

此次,我校队伍参与ACM-ICPC竞赛也为我校 ACM 团队的发展提供了宝贵的经验。ACM对于每一位学生队员不再单单是一项竞赛,而是一种共同成长,磨练意志,挑战自我的一种生活态度。相信我校acm团队的选手们将永不言弃、不断顽强拼搏,为未来更多的可能努力奋进。

2018年11月12日

Categories: 活动